欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
  • 王秀明

王秀明(1965— ),女,副教授,硕士生导师,音乐学系副系主任。1986年毕业于武汉师范学院汉口分院中文系,获文学学士学位。1988年毕业于四川师范大学古文研究所,获文学硕士学位。1988年任教职于四川省乐山师范专科学校(现四川乐山师范学院)。1995年调入武汉音乐学院,在音乐学系从事教学工作。

曾发表的论文有:《古诗十九首:文学自觉时代的起点》、《委婉设喻道相思》、《孔子与古琴》、《民歌的浮与沉》、《乐”字初义研究述评》、《一往深情,丝竹陶写——魏晋名士音乐生活探微》等。主编全国高等教育自觉考试指定教材权威同步辅导用书《中国古代文学作品选》,参编全日制高等学校通用教材《大学语文》。参与的科研项目有:《曾侯乙古乐器的研究与应用》、《二十世纪中国音乐史论研究文献综录》。曾经作为湖北省科技创新青年团队成员,参加科研项目为《湖北省长江流域古乐器的研究与开发》。目前个人申请的科研项目有《佛教与古琴音乐思想研究》。

                                                                                                                           (2018年10月更新)

Copyright ? 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号