欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
  • 徐艺

徐艺,女,1972年生,文学硕士,现为武汉音乐学院音乐学系讲师、音乐学系西方音乐史教研室主任。1998年毕业于武汉音乐学院音乐学系欧洲音乐史专业,师从童忠良教授、田可文教授、汪申申教授。

现主要担任《西方音乐简史》、《西方音乐简史与音乐鉴赏》、《西方器乐作品赏析》、《西方歌剧作品赏析》等课程的教学工作,授课面向全院各个层次的学生。近年来发表了《莫扎特及其对手:维也纳歌剧》、《论莫扎特歌剧音乐的戏剧性——以歌剧<魔笛为例>》等论文,并参与了《西方音乐史》、《中学音乐教师培训教程》《音乐主题欣赏教程》等著作的编撰工作。多次被学院评为“最受欢迎的集体课教师”,指导的本科毕业论文多篇被评为“湖北省优秀学士学位论文”。在2010年举办的湖北省第二届青年教师教学竞赛中荣获高校类文史组优秀奖,并于2011年被评为湖北省教育系统先进女教职工。

 

(2018年10月更新)

Copyright ? 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号