欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
  • 向清全

 

 

向清全,男,湖南湘西土家族,博士,武汉音乐学院音乐学系教师,中国传统音乐学会会员。本硕博均就读于中国音乐学院音乐学系,中国传统音乐理论方向,师从李月红教授。在校就读期间曾多次获得国家级、校级奖学金,并担任《国风·研究生学刊》执行主编,2021年以优秀毕业论文《长江中下游汉族民歌区域性特征研究》获博士学位,并被评为北京市优秀毕业生在毕业典礼上发言。

毕业后就职于武汉音乐学院音乐学系,担任民族音乐理论教师,目前承担的课程有中国民歌》《中国民族音乐(民歌)》《中国民族器乐概论《中国民族民间音乐》《音乐学基础训练(民族音乐理论)》文献阅读与写作指导(民族音乐理论》《毕业论文设计等。

曾多次参加国内学术研讨会等学术活动,参与中宣部“中华民族音乐传承出版工程”子项目、北京市“长城学者”子项目、中国音乐学院“双一流”学科建设子项目等,在《中国音乐》《人民音乐》《武汉大学学报(人文科学版)》等中文核心刊物,发表《鄂西北房县民歌音乐形态的“融合、兼融”现象分析》《湖北房县民歌的体裁归属研究——兼对民歌民间分类与学术分类的思考》《“第四届全国高校区域音乐文化学术研讨会”综述》《从信仰在场到国家在场--鄂西北房县“三月三”庙会活动及其音乐的变迁与重构》等多篇学术论文。

 

Copyright ? 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号